首页> 蓝桥动态>蓝桥杯大赛暑期教师培训会在贵阳举行

蓝桥杯大赛暑期教师培训会在贵阳举行

2017-08-15

       蓝桥杯大赛是目前中国规模最大的IT专业赛事。自2010年起,每年一届,已经连续举办八届。开赛以来,包括北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学等中国一流学府在内的,来自中国31个省市自治区1200多所高等院校均选拔优秀专业学生代表参赛,8年来累计参赛人数超过20万人。


 图片1.png


      蓝桥杯大赛新一轮报名即将启动,为了让各参赛院校更好的准备第九届蓝桥杯大赛,提高院校专业建设和课程教学改革,2017年8月8日-8月12日,蓝桥杯大赛组委会在贵州省贵阳市举行了蓝桥杯大赛暑期教师培训会,培训会分为软件类和电子类两部分。


 图片2.png

 

      培训期间,组委会邀请蓝桥杯大赛专家就大赛的总体情况、变化发展、竞赛规则及考试形式等进行简要介绍,并就图论算法专题、搜索算法专题、单片机项目真题考点剖析、任务分解与模块化程序设计及2017年总决赛试题分析进行了详细的解读,让参会教师对第九届大赛的准备工作有了清晰的方向和明确的目标。会上,来自青岛理工大学、南京林业大学、贵州民族大学的指导教师代表先后介绍了各自学校关于蓝桥杯大赛的参赛心得和历届参赛情况,并分享了竞赛训练和指导经验。


      多年来,蓝桥杯大赛秉持其“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”的办赛宗旨,不断吸引中国最优秀的专业大学生参赛,大赛已然成为专业学生相互切磋进步的平台和各高等院校展现教育成果的窗口。本次师资培训会,以蓝桥杯大赛为契机,为参会教师创造了相互学习交流的机会,对高等院校专业建设、学科竞赛与人才培养工作起到积极促进作用。


上一篇:那些我们不愿抹去的回忆里装满了谁的影子

下一篇:Java程序猿应知道的优秀代码准则