首页> 蓝桥动态>自哀中沉沦or自省中高飞

自哀中沉沦or自省中高飞

2017-08-07

  在大多数时候,我们都会遇到很多的未知的困难,好运没有如期而至,噩梦却挥之不去缠绵不已。想想已经不可挽回的岁月,我们流失了什么又得到了什么,似乎一切又好像还在原地可我已没有了重新出发的心情。


  如果你让我回到一年前的夏天,我可能还会选择来到蓝桥接受Java开发培训,因为这是我从来没有接触过的,无论是技术本身还是这座陌生的城市,我都充满了向往和激情,可是随着时间的推移,我早已没有了当初的热情,对于生活得过且过,对于自己不求上进,这样的我宛如死去了一般毫无生机。


蓝桥人.jpg


  可是我能怎么办呢,身体就像遇到了bug的袭击一蹶不振了,一次次的失败让我对Java失去了兴趣,早已没有了往日的求学心态,能够支撑我走完这条路的就只有内心你给我的那小小的火苗,我一直小心照顾着不让风儿吹灭。只要它还在就好像你一直陪伴在我身边鼓励我,在无数个失眠的夜晚我也曾想要离开这冷漠的世界,可一想到你对我说过的话,我就放弃了,无论是为了你我都应该坚持到最后,走完这条路。


  即使我明白就算这路的尽头也没有你我还是应该带着希望坚持,即使跌倒无数次在心里谩骂过这人间的无情到头来还是咬牙坚持。我说呀,你到底从我这里偷走了什么又给了我什么坚持下去的理由,那一年,我很难过可幸的是都过去了,我已不想在回到那一年我苦痛的那一年。


上一篇:给Java的情诗-谨上我迟到20年的告白

下一篇:分享史上Java最牛逼,最简短的代码