首页> 蓝桥动态>地震夺走的是我们的生命还是心灵

地震夺走的是我们的生命还是心灵

2017-08-15

  九寨沟地震还是7级,有数十条生命离开了这个世界,走向了另一个远方,而我们(还活着的我们)除了祈福、捐赠、义工以外,我们也曾想过生命是如此的脆弱,一觉醒来世界已不是原来的模样,该好好珍惜现有的一切,关于生命关于亲情关于爱情……


  生命的价值对每个人而言是不同的,有人崇尚无比的自由,宁愿放弃所有去追逐内心的坦荡;而有人则为房贷车贷奔波一生也不言半句;有人可以为爱放弃一切,有人则小心谨慎患得患失;这一切归根于我们内心真正想要的是什么?


蓝桥人.jpg


  自不必说我是一个渴望自由却又不敢轻易逃离这社会的胆小鬼,我自诩与世无争可又在乎得失,喜欢一个人还没有告诉人家内心却早已想到彼此之间相处的种种不合适,好像在那遥远的地方有个声音在呼唤我,我侧耳倾听只听闻一阵轰隆隆的雷鸣声。


  我是矛盾的,矛盾在于我既渴望又抑制,既向往又犹豫,好像人都是个矛盾的个体,只有当我们过了不在矛盾的时候生命就该结束了,我们在自我的矛盾中度过一个貌似精彩的人生,其实也不过一个世纪那么长。


  清醒过来好好回顾以往走过的路,爱过的人,一定能够找到自己真正想要的,理智的人终须有人将他打醒看清这迷雾笼罩的光影下的人生,患难是可以见真情,可也不一定要经历患难才能见到真情,用心去感受,用心去过好这一生!


上一篇:蓝桥杯大赛暑期教师培训会在贵阳举行

下一篇:倪光南院士出任蓝桥杯软件学院名誉院长