重庆电信职业学院-蓝桥精英班演讲比赛,快来围观!

首页> 蓝桥动态>重庆电信职业学院-蓝桥精英班演讲比赛,快来围观!

重庆电信职业学院-蓝桥精英班演讲比赛,快来围观!

2018-04-27

大数据与软件学院蓝桥精英班演讲比赛


 blob.png


4月26日晚19:00,大数据与软件学院蓝桥班在图书馆蓝桥集训营举行第一届演讲比赛。本次比赛以“锻炼胆量、培养自信”为目的,切实将学生自身综合素质发展为导向,不断学习,不断创新,把演讲、表达沟通能力引入班级,训练到每个人,是对“双能融合一体化课程”设计理念的切实践行。

 blob.png


到场嘉宾有国信蓝桥重庆分公司总经理吴传亮,物联网与通信学院办公室主任刘红林,大数据与软件学院院长郑未,学院党支部副书记袁兵以及学院全体学工人员、部分专任教师。此次比赛一大亮点:蓝桥班全员覆盖、全员参与、全员指导,班组内随机抽取演讲选手,调动每一位学生的积极性。


 blob.png


整场比赛共有9支队伍参赛,参赛选手们从《素质与使命》到《珍惜时光》,从《网络安全》到《国家实力》朴实无华的语言阐述着社会进步的点点滴滴;“用平凡创造奇迹,决心突破梦想”更是让我们看到了为我们深刻的讲解了国强则家富、家富则民安、创造则发展的未来。选手们都在用自己的方式展示着自己的进步,自己的发展。


blob.png


最终“青桥”队以87总分摘得冠军,“云队”仅以一分之差摘得亚军,季军则被“六芒”队、“TNT”队共同收入囊中。


 blob.png


最后大数据与软件学院院长郑未总结,他表示举办此次演讲比赛目的有三点:一、主要提供一个平台,让我们的学生有机会站上讲台,以演讲的方式展示自己;二、也是为了锻炼我们的口才,不但要有技术上的硬实力,更要有自身口才素质的软实力;三、就是让我们的学生战胜困难,消除心理恶性循环,学会自信,学会勇敢,不断尝试,不断挑战。


blob.png


文章转载自“大数据与软件学院”

上一篇:新媒体运营KPI设置不完全指南

下一篇:HR业界黑话,你到底了解多少?