首页> 蓝桥动态>努力就有突破——重庆电信职业技术学院在第九届蓝桥杯大赛获佳绩

努力就有突破——重庆电信职业技术学院在第九届蓝桥杯大赛获佳绩

2018-05-31

5月27日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(软件类)全国总决赛在北京落下帷幕,此前来自全国31个省市自治区1200余所高校的五万余名选手参加了各赛区的预选赛,最终决出5000余名选手晋级此次决赛。在激烈的晋级赛中,重庆电信职业技术学院的7名同学冲进决赛,并在决赛中也获得了可喜的成绩。

微信图片_20180531172613.jpg

本次重庆电信职业技术学院蓝桥杯参赛队由李再友老师带队,共有7名学生在李再友老师的带领下赴北京参赛(Java软件开发大学C组)。本届比赛,重庆电信职业技术学院共有6名同学获奖:2017级精英班吴永嘉获全国总决赛二等奖;2016级精英班何辉,2017级精英班刘登亮、刘子贤获全国总决赛三等奖;2016级软件技术专业何文康、弋豪获全国总决赛优秀奖。


微信图片_20180531172621.jpg

相比去年,本届在奖项和人数上都有所突破,并且让人惊喜的是,本届重庆电信职业技术学院的参赛选手中有不少入校不到一年的2017级学生,他们不仅大一就积极参加全国技术竞赛,并且在本届大赛上获得了不俗的成绩,结果公布后,这些年轻的选手也纷纷表示明年一定要冲击一等奖甚至特等奖。

微信图片_20180531172627.jpg

重庆电信职业技术学院也是第九届蓝桥杯大赛重庆赛区的赛点院校,在省赛期间,积极配合省赛工作,保证了赛事的顺利进行,并且学校特成立了“蓝桥杯”大赛领导小组,从去年12月就开始精心部署,周密安排,为大赛做好了竞赛准备工作,在第九届蓝桥杯大赛中荣获“优秀组织单位”奖。


此次重庆电信职业技术学院的获奖选手多数来自校企联合培养精英班,正是学院一直以来联合企业培养软件开发人才,积极参与行业赛事的成果见证。蓝桥在这么多年的发展中,也一直以连接高校和企业为己任,为企业培养、输送了不少优质人才,同时,蓝桥杯作为全国规模最大的IT赛事,每年赛题均由企业专家命题,考题有很强的实战性,使每届的获奖选手都能受到百度、阿里、腾讯、IBM等众多名企的青睐。


在以后发展中,蓝桥也会继续延续连接校企的主旨,搭建起连接高校和企业的桥梁,让更多的IT学子能够学有所用,学以致用。





上一篇:纵横驰骋代码间,闲情小聚蓝庭叙

下一篇:Attention!暑期天津基地班火热报名中