首页> 蓝桥动态>蓝桥设计之美H5设计组金奖 祝扬 采访

蓝桥设计之美H5设计组金奖 祝扬 采访

2018-07-17

蓝桥设计之美H5设计组   武汉科技大学城市学院  祝扬


小蓝:你今年大几,是在哪里了解的蓝桥杯设计赛的呢?

祝杨:目前是大二学生,蓝桥杯在我们学校一直都很有名气,所以早有耳闻。


小蓝:能简单描述一下自己的作品吗?设计的灵感来自于哪里?

祝杨:我的作品主要是以蓝桥杯大赛的介绍为主题,旨在于鼓励大家踊跃报名参加蓝桥杯设计赛。我的设计灵感主要来源于自身对蓝桥杯大赛的热爱,因为对于我们大学生来说,参加一些比赛可以锻炼自己、提高自己。


小蓝:你们学校对蓝桥杯有着怎样的支持和重视?

祝杨:我们学校特别支持蓝桥杯大赛,努力为我们制造参加比赛的条件,一来是为了提高学校自身的荣誉,二来是培养更多的优秀设计人才。


小蓝:在备赛过程中,有什么难忘的事情?

祝杨:在备赛的过程中,令我印象最深的就是我的指导老师对我说的话,他告诉我,答辩的时候要面带笑容、沉着冷静,他还告诉我评委老师都非常友好,让我不要紧张。


小蓝:参赛前你自己对冲击金奖有期待吗?

祝杨:参赛前,我心里想的是拿一个三等奖就可以了,结果没想到拿了一个金奖,虽然还是很想拿金奖的。


小蓝:获得金奖是什么感觉?

祝杨:在我答辩完之后,到了中午的时候,我突然收到一个电话,电话里的老师告诉我我拿了金奖,我当时非常激动,甚至怀疑这个消息可能是假的,但是之后经过确认,确实是真的,我当时真的特别高兴,出乎意料。


小蓝:你觉得这次参加蓝桥杯最大的收获是什么呢?

祝杨:参加这次比赛最大的收获就是锻炼了我的毅力,提高了我的处理问题的能力。


小蓝:有什么比赛经验可以分享给下一届的学弟学妹们?

祝杨:打破传统,不断创新,坚持不懈。


小蓝:指导老师在备考过程中给你提供了什么样的帮助?

祝杨:在我差不多完成作品之后,指导老师帮我检查有没有需要改进的地方,在我要去答辩的时候,他告诉我,答辩的时候要面带笑容、沉着冷静,他还告诉我评委老师都非常友好,让我不要紧张。


小蓝:除了蓝桥杯大赛,还参加过什么比赛,得过什么大奖吗?

祝杨:还参加过计算机设计大赛以及挑战杯


小蓝:明年就是第十届蓝桥杯大赛了,你有什么话想对大赛说吗?

祝杨:希望蓝桥杯大赛能越办越好,能挑选出更多的优秀人才。我下次还会再来参加的,期待我的进步。


小蓝:你是哪里人?

祝杨:湖北黄冈人


小蓝:最想到国内哪个城市发展?

祝杨:我家人希望我在武汉工作,因为离家近一点,但是我这个人比较喜欢挑战,所以想去北上广生活节奏较快的地方工作。


小蓝:目前,你觉得对你影响最大的人是谁?

祝杨:跟我比较亲密的人对我影响都挺大的,像家人、老师还有身边一起学习生活的朋友。


小蓝:你的偶像是谁?

祝杨:我的偶像是stephen William hawking


小蓝:你对未来有什么规划?毕业之后是准备继续深造还是直接工作呢?

祝杨:我打算继续深造。


小蓝:你期望中的企业是什么样子的?

祝杨:充满挑战、充满竞争。


小蓝:你怎么看待设计师这个工作?

祝杨:我个人挺喜欢设计的,我每次设计出一个作品,我自己看着满意,别人看着也开心,但是设计任何一个东西都是需要灵感的,所以找到灵感比较重要。


小蓝:遇到对自己设计的作品提意见的人会采取怎样的态度?

祝杨:我特别喜欢别人能对我设计的作品提出意见,因为我自己看自己的作品看不出来有什么问题,但是换个人来看,换一种思维方式,就会有不同的意见了,每当有人提出意见,我都会虚心去接受,因为我认为没有一个作品是完美无缺的,作品都是通过不断改进,才能达到最终最好的效果。


小蓝:你认为自己将来想成为怎样的一个人或者什么样的人生你认为是成功的呢?

祝杨:我认为我将来要做一个对社会有贡献的人,做自己喜欢的职业,并把自己总结出来的经验传授给其他人。

 



上一篇:【蓝桥101】不成为赢到最后的唯一,有什么理由放弃

下一篇:【JavaC组特等奖】该做的做了,大一拿特等有什么不可能?