首页> 蓝桥动态>青岛大学计算机科学技术学院暑期实训圆满完成

青岛大学计算机科学技术学院暑期实训圆满完成

2018-07-20

蓝桥学院与青岛大学建立合作多年,在实习实训方面达成深度合作,每年有近百人参与蓝桥学院就业实训班并实现高质量就业,更好的贯彻了教育部产学合作协同育人理念。


7月1日,满载153人的三辆大巴车驶进蓝桥学院天津基地,他们是来自青岛大学计算机科学技术学院15级的同学们,本次到蓝桥天津基地进行为期20天的暑期实训。

参训学员到达基地,修老师组织学生有序报到

参训学员合影


计算机学院于书记和修老师亲自带队,确保所有参训学生安全到达天津基地,并在蓝桥学院张磊副院长的带领下,对天津基地进行了参观考察,实际了解学员的学习和生活环境。

这已经是不知道第几次于书记亲自带队为实训学生保驾护航了。修老师作为本次实训的带队老师,特意留在天津基地一周的时间陪同,照顾学生的生活,监督同学们的学习,看到大家顺利进入学习状态才满意的离开。

微信图片_20180720154242.png

于书记考察学生住宿环境

于书记、修老师与张磊副院长合影留念

实训开始前,蓝桥学院张磊副院长针对蓝桥天津基地的基本情况给同学们做了简单介绍,并感谢青岛大学计算机科学技术学院一直以来对蓝桥的信任,以及对蓝桥杯大赛和蓝桥学院工作的支持,蓝桥会继续做好学院暑期实训的安排,确保实训顺利开展。

张磊副院长讲话

       

随后于书记发表简单讲话,叮嘱同学们珍惜实训机会,在实训的过程中努力学习,锻炼自身的实践能力,将书本上学到的理论知识与实际操作紧密结合起来,做到不虚此行。

于书记讲话

本次实训由蓝桥学院宋占涛老师和张兆亿老师执教,两位老师均是蓝桥学院资深Java讲师,带课经验丰富,讲课风格独特,得到了蓝桥学院多届学员的认可和肯定。

实训开班典礼上,两位老师对接下来的实训课程安排做了介绍,讲解了大家即将学习的内容和重要知识点。

实训中,同学们的表现也给老师留下了深刻的印象,对项目倾注了非常大的热情,为了完成项目进度甚至熬夜到凌晨两点,竭尽全力呈现最好的项目结果。

近一个月的实训很快就结束了,实训最后一天,实训班举行了项目答辩,每个小组选派一名代表对自己的项目进行讲解介绍,由老师组成的评委队伍进行打分。同学们在短短的时间里完成的项目得到了老师的高度评价和认可,也看到了同学们在这段时间的辛勤付出和成长。

同学们答辩过程

实训虽然很短,但同学们都感觉收获满满,大家都觉得这是一次非常有意义非常充实的学习之旅。


感觉在这20天的学习里收获很多,从零开始,最后能做出一个项目,尽管还不是很完美,但是对于自己而言已经是一个很大的进步。这段时间也特别感谢鹏哥,还有芳姐、赵玉洁、吕金环三位美女老师在生活上对我们的照料,每天忙里忙外解决大家的问题,非常辛苦。

虽然实训结果远远没有达到对自己的要求,但是在这个过程中不仅学到了知识,而且体会到了团队合作的重要性。非常感谢学院给我们提供了这么好的实训平台,也非常感谢两位实训带课老师宋老师、张老师,感谢他们20天的辛勤付出。


希望同学们牢记在本次实训中学习到的知识,能够在实际操作中得到灵活的运用,并且能够针对相关知识点做更加深入的挖掘学习,进行全面的系统的掌握。


上一篇:青岛大学计算机科学技术学院暑期实训圆满完成

下一篇:韩山师范学院暑期实训正式开班