参考书籍、网站、工具及每日例行工作

首页> 蓝桥动态>参考书籍、网站、工具及每日例行工作

参考书籍、网站、工具及每日例行工作

2018-05-11

1、参考书籍    

  《玩法变了》,常用的促销玩法背后的意义。什么时候该做满×减×,数值是如何设定的。     

  《Don't make me think》,互联网入门书籍,也是任何页面的首要准则,不要让用户思考,消除不敢买不敢点的心理。      

  《消费者行为学》、《营销管理》、《整合营销沟通》,营销入门级大学教材。大学里很巧选修过市场营销,学过营销4P、4C理论等的皮毛。基本的营销理论对于运营来说就像识字一样重要。   

  看书培养感觉,实践出真理。另外,看书还可以帮助解决失眠问题,飞机火车公交地铁上无聊时间。


2、推荐网站      

   百度搜索风云榜 百度搜索风云榜  热门微博   微话题   各种门户新闻网站,不胜枚举  

   热点、吐槽、网络词汇和事件   

   深入生活,知道当下发生了什么,大至营销活动场景,小至社会化营销如官方微博,都可以用俏皮的流行语句或广告,杜蕾斯8月下旬案例为证:光大是不行的。薄,迟早要出事的。薄,不可怕,鼓开来,才可怕!蛮干,也是要出事的!      

   培养运营感、敏感度,渐渐知道什么样的事件是网民喜闻乐见的,甚至发生时就知道会火,快人一步,打造话题。



3、例行每日工作     

    看楼上那些推荐网站,关注竞争对手的网站。做电商运营的,每天要看主流电商首焦活动,淘宝、天猫、京东、苏宁、当当、亚马逊、易迅。遇到好的,及时收藏。活动玩法、时间、slogan、页面布局都值得学习。长此以往,一定会具备火眼金睛,知道什么样的活动是好的。


上一篇:这个姑娘让我想起了初到北京的自己

下一篇:王文海教你如何进行“屌丝”的逆袭